The Legend of Zelda

Tutorial: Arroz especiado de Monstruo

The Legend of Zelda: The Breath of the wind

Los videojuegos siempre nos llevan a un mundo de aventuras, nuevos o viejos, cada uno ha tenido su público y han evolucionado así como los jugadores.

Uno de los más representativos de la comunidad gamer es sin duda The Legend of  Zelda, que se lanzó por primera vez en 1986, la historia giraba en torno a Link y su recorrido para salvar a Hyrule; la historia de los personajes como del reino han ido variando y adaptándose para recorrer nuevos caminos.

Sin embargo, uno de los cambios más interesantes se presentó en “The Legend of Zelda: The Breath of the wind” en el que Link no solo debe recoger corazones para ganar vidas, sino que debe adentrarse en su alimentación para recuperar energía.

Si tú te has preguntado ¿Qué es lo que come? Aquí te compartimos una receta inspirada en uno de sus alimentos básicos: Arroz especiado de Monstruo (o Monsters Curry, como algunos le han llamado), hecho a base de Arroz de Hyrule, Halita y esencia de monstruo. ¿Listo para alimentarte como nuestro querido Link?

 

The Legend of Zelda: The Breath of the wind

Ingredientes:

  • 4 Betabeles
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 rebanada fina de jengibre
  • 1 Chile serrano
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 900 gr. de ternera
  • 2 Cebollas
  • 1 Anís estrella
  • 1 Rama de canela
  • 200 gr. De papa Cambray
  • 200 gr. De zanahorias
  • 2 tazas de repollo morado picado
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 ½ Cdas. de harina de trigo
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 3-4 Tazas de leche de coco
  • 3 Cdita. de curry dulce en polvo
  • 1 Cdita. de Garam Masala
  • 1 Cdita. de cilantro molido
  • 1 Cdita. de comino molido
  • 1 Taza de chícharos
  • 2 Tazas de arroz jazmín
  • Colorante morado

Procedimiento:

  1. Toma el betabel, este se lavará, pelará y hervirá hasta quedar blando completamente, su intención no es dar sabor, sino color.
  2. Agrega el betabel, el ajo, el jengibre pelado y el chile serrano en una licuadora y procesalo hasta que quede una mezcla suave. Reserva para más tarde.
  3. *A un fuego alto y con total precaución, agrega el aceite de oliva en una olla para poner a dorar la carne
  4. Agrega la cebolla, la rama de canela, el anís estrella y una cucharada de caldo. **Desglasa la olla y saltea hasta dejarla limpia .
  5. Añade dos cucharadas de mantequilla, el repollo, las zanahorias y las papas previamente peladas y picadas; saltear de 10 a 15 minutos, hasta que se vean suaves y retiralas de la olla
  6. Una vez vacía la olla, agrega cuatro cucharadas de mantequilla hasta que se derrita, espolvorea la harina y remueve hasta formar una pasta espesa y ligeramente tostada.
  7. Incorpora con cuidado el caldo y la leche de coco, mezcla hasta incorporar los líquidos con la mezcla anterior.
  8. Agrega a esta mezcla las verduras junto a la carne, las especias y la mitad de la mezcla  de betabel, realizada al inicio. Dejar al fuego hasta llegar a la ebullición.
  9. Baja el fuego y cocina de 45 a 60 minutos hasta que las verduras estén bien cocidas. 
  10. La mezcla puede verse un poco más marrón que morado, así que puedes agregar la otra mitad de la mezcla de betabel, y agrega los chícharos.
  11. Si deseas un color más vívido puedes agregar unas gotas de colorante comestible.
  12. El arroz lleva un proceso normal, es recomendable prepararlo blanco para que su sabor contraste con el curry
  13. Sirve y decora con cebollín

Tips

  • ¿No eres fan de la ternera? ¡No te preocupes! El curry sabe delicioso con pollo e incluso res
  • La preparación del arroz jazmín es igual a la preparación del arroz tradicional, este va normalmente blanco para contrastar con los sabores tan fuertes del curry
  • El caldo de pollo se puede sustituir sin problema por caldo de verduras.
  • Si tu opción alimenticia es vegetariana o vegana, puedes optar por sustituir la mantequilla por aceite de coco, así como incrementar las porciones de vegetales, retirando la carne
  • El cebollin suele sustituirse con Furikake, pero esto es completamente opcional.
  • Si quieres darle un tono más púrpura a tu curry o un poco más de misticismos, puedes incluir papas moradas y zanahorias moradas, si bien son algo dificiles de conseguir puedes optar por buscarlas en el mercado (e incluso en algunas páginas de internet)

*Si tu opción es vegana este paso se puede omitir.

**Desglasar es limpiar una olla o sartén donde se ha preparado carne, esto con la finalidad de obtener el caldo que ha sobrado

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